BLOOD RAGE

 

 

"Кровь и Ярость", оргинальное название "Blood Rage" - это путешествие в глубину веков, в скандинавскую мифопоэтику. Вдохните морозный воздух фьордов. Прислушайтесь к далёкому звону оружия. Пришло время древних легенд. Пришло время самому стать легендой! Сложите собственную незабываемую сагу о великих воинах, для которых жизнь коротка, но слава вечна!

В этой игре вы управляете могущественными кланами викингов, которые стремятся ярко, доблестно и славно прожить последние дни. Мир гибнет в пламени Рагнарёка, но викинги продолжают делать то, в чем видят своё истинное предназначение: устраивают набеги на чужие земли, разоряют селения, разят чудищ и умирают в эпических сражениях. В конце концов, это их последний шанс попасть в Вальхаллу.

Впервые "Crowd Games" сотрудничает с крупнейшим и уважаемым издателем "CMON", который славится восхитительными миниатюрами. Работа с "CMON", на качество которого равняются во всем мире, — настоящая веха для нас. Печать игры осуществляется в режиме ко-принта в Китае. Качество производство осуществляется представителями CMON. 

 

К победе в игре ведёт множество путей: грабьте провинции, побеждайте в битвах, преумножайте силу своего клана, наделяйте его уникальными свойствами, призывайте под свои знамёна легендарных чудовищ из скандинавской мифологии, исполняйте волю богов и позвольте своим храбрым воинам умереть славной смертью!

Помните: после гибели мира в памяти останется лишь слава!   

 

 

Эрик Лэнг — канадский геймдизайнер, автор огромного количества настольных игр. Он хорошо известен по проектам издательств "Fantasy Flight Games" и "Cool Mini оr Not" ("Chaos in the Old World", "Arcadia Quest", "XCOM: The Board Game"). Игра "Blood Rage" была издана в 2015, и вот что рассказывает о ней сам Эрик:

Визуальным оформлением игры мы обязаны знаменитому британскому художнику Адриану Смиту — ну очень атмосферные иллюстрации! Его мрачный, но величественный стиль давно стал каноном для вселенных "Warhammer Fantasy" и "Warhammer 40 000".

Викинги и чудовища настолько детализированы, что кажутся почти настоящими! Их создал британский геймдизайнер и скульптор-миниатюрист Майк Мак-Вей. Майк работал в "Privateer Press", "Games Workshop" и "Wizards of the Coast", а в 2013 в соавторстве с "Cool Mini or Not" выпустил игру "Sedition Wars: Battle for Alabaster".

 


Студия "Guillotine Games" подарила миру "Зомбицид", а теперь ещё и сагу о последних викингах. В состав "Blood Rage" входит почти 50 высокодетализированных миниатюр, часть из которых — гигантские чудовища! Смотрим внимательнее:

 

 


_0velva.jpg

Каждый игрок управляет собственным кланом викингов: воинами, вождём и кораблём. Настал Рагнарёк — мир гибнет! Викингам представилась последняя возможность стяжать славу и попасть на вечный пир в чертоге Одина в Вальхалле. Не забудьте, что славу приносит практически всё: разоряйте деревни, сокрушайте другие кланы в эпических битвах, исполняйте волю богов, улучшайте характеристики собственного клана. Будет возможность героически погибнуть в неотвратимом огне Рагнарёка — обязательно гибните!

Во многом ваша стратегия определяется картами (дарами богов), которые вы выбираете по принципу драфта в начале каждого раунда (эпохи). Эти дары так или иначе помогают вашему клану: делают викингов сильнее и воодушевляют их в битвах, развивают клан и помогают переманить на свою сторону существ из скандинавских мифов. Кроме того, боги могут потребовать исполнить их волю: отстоять провинцию или собрать падших викингов в Вальхалле.  

Большинство этих карт связаны со скандинавскими богами, обладающими особыми способностями. К примеру, Тор приносит больше славы за победы в битвах, Хеймдалль позволяет неприятно удивить врагов, Тюр помогает в битве, а мстительный Локи награждает вас за проигранные битвы либо наказывает победителей.

Игрокам следует тщательно подбирать карты во время фазы даров богов, чтобы и спланировать победную стратегию, и быть готовыми поменять планы в ответ на действия соперников. Исход битв определяется не только силой фигурок участников, но и картами, которые разыгрываются ими тайно. Наблюдайте за действиями соперников и следите, каким богам они отдают предпочтение. Так вы предугадаете, какие карты будут сыграны и выстроите соответствующую стратегию. Впрочем, побеждать в битвах не всегда выгодно: некоторые карты и их комбинации приносят больше славы за гибель в битве. В этой игре множество способов победить, но лишь один проиграть — сторониться битв и славной смерти!

Родни Смит, автор видеоблога "Watch it Played",  вместе с Эриком Лангом вскрывают сигнальный экземпляр игры. Смотрим, что в коробке — всё понятно и без перевода! 

  Итак, полная комплектация игры:

  • 49 высокодетализированных пластиковых фигурок
  • 52 разноцветные подставки для фигурок
  • 4 пластиковых маркера славы
  • 102 карты
  • Игровое поле
  • 36 жетонов
  • 4 планшета кланов
  • Планшет Вальхаллы
  • Планшет эпох
  • Правила игры

После просмотра видео — и вам станет ясно, как проходит игра:

Цель игры — накопить больше всего славы к моменту, когда мир прекратит существование. Славу приносят битвы, грабёж, исполнение воли богов и даже смерть! Игра длится 3 эпохи, в каждой из которых Рагнарёк уничтожает часть мира. В конце 3-й эпохи мир окончательно гибнет, а в игре побеждает самый прославленный клан.

Каждая из трёх эпох делится на шесть фаз:

1. Дары богов

Игроки получают несколько карт по принципу драфта. Это могут быть миссии, возлагаемые на викингов богами, улучшения для войск и кланов, грубая сила, столь нужная для победы в битве, и даже смертоносные чудовища, готовые помочь тому, кто окажется достоин.

2. Действия 

Начинается главная часть игры — фаза нападений и грабежей, славных битв и кровопролития. Каждый начинает её с определённым запасом ярости, который тратится на совершение всевозможных действий. Каждая фаза — это уникальное и яркое приключение. Вы вторгаетесь в провинции и грабите деревни, маршируете через выжженные земли и пришвартовываете драккары у вражеских берегов, наделяете клан новыми свойствами и повышаете его характеристики, даёте обеты исполнить волю богов и сражаетесь с противниками, побеждая их не только силой оружия, но и хитростью и расчётом.

3. Сброс

В этой фазе игроки сбрасывают с рук все карты, кроме одной по своему выбору.

4. Воля богов

Обещания даны, что их выполнять. Особенно те, что даны богам. Исполните их волю, и вас щедро вознаградят.

5. Рагнарёк 

Одна из провинций игрового поля сгорает в Рагнарёке. Вместе с фигурками, которые в ней находились. Для викинга нет смерти доблестнее, поэтому погибшие попадают в Вальхаллу, а их владельцы получают славу.

6. Вальхалла 

Все фигурки из Вальхаллы возвращаются в резервы кланов, вновь готовясь вступить в бой! Если наступил конец игры — время воспеть славу тем, кто активно развивал характеристики своего клана, и определить победителя. 

 

Ещё одна видеодемонстрация процесса игры, на этот раз от Ронди Смита (не забудьте включить субтитры):

 

В мировом рейтинге на портале boardgamegeek.com игра занимает 15-е место. В оценке приняли участие около 12 000 игроков!

 

Обзор игры, сделанный Алексеем Зуйковым, автором блога "Два в Кубе". 
Видеоблог "Два в Кубе" — наш постоянный информационный партнер. 

<

  Елена и Алексей Зуйковы, Вадим Лобов и Илия Тигин — участники партии в Blood Rage. Кто победил? Смотрите сами. 

 А теперь мнения участников партии. 

ССЫЛКИ

Более 60 видеообзоров об игре.

Более 30 текстовых обзоров.

Обзор настольной игры Blood Rage (на diced.ru)

Обзор на Blood Rage (SPARROWBOARDGAMES)

Перевод обзора игры.  Оригинал здесь

 

 

Внимание! 

Мы не продаем игры через наш сайт частным лицам. У нас на сайте можно сделать только предзаказ на те игры, которые еще не поступили на склад. 

Наши игры продаются в магазинах, в том числе у наших партнеров.  

Если вы заинтересованы в оптовых закупках, напишите нам, мы открыты для сотрудничества!