Мы находим лучшие мировые настольные игры и переводим их для российского рынка. Наша цель - дать возможность людям, любящим настольные игры, получать мировые хиты по доступной цене и без потерь в качестве.

Обзор игры "Викинги" от блога Purge Reviews

Опубликовано: 13.05.2019

Оригинал обзора на сайте boardgamegeek.com

 

 

Резюме:

Должен признаться, я очень люблю игры с размещением рабочих. И я люблю «Викингов». Уникальное решение, где нужно сначала поставить рабочего, а потом забрать другого с игрового поля  это фантастика.

Нечто столь простое задаёт стиль всей игре и приводит ко множеству решений. Фантастика!

Компоненты переносят «простой еврогейм» на совершенно новый уровень. Миссия выполнена. Попробуйте посмотреть на это оформление и не влюбиться в очарование и юмор этой игры. Также стоит обратить внимание на игровое поле.

В действительности, тема викингов очень хорошо раскрывается в этой игре. Я чувствую, будто я по-настоящему собираю ресурсы и затем отплываю на своём корабле, чтобы грабить, убивать и увозить добычу (и победные очки). Нельзя просто так попасть на любую клетку на игровом поле, но чем дольше я играю, тем дальше я могу продвинуться по полю. Это ещё больше выносит тему игры на передний план.

Что мне больше всего нравится в этой игре, так это то, что каждый ход нужно принимать решение, куда поставить рабочего (потому что в будущем его может не быть на том же месте), и какого рабочего потом забрать, чтобы выполнить действие клетки, на которой он стоит. Таким образом, вы даёте другому игроку возможность выполнить это действие, но при этом он не может поставить туда рабочего. Вы запускаете цепочку странных, интересных и потрясающих событий. Сыграв одну партию, вы будете гадать, почему этот приём нигде раньше не использовался и почему его не заимствуют в других играх.

«Викинги» довольно глубоко запали мне в душу. Я влюбился в эту игру с первой же партии. После этого я купил все игры этой серии на Kickstarter, и ни разу не пожалел об этом. Я рекомендую эту игру и считаю, что если вам нравятся еврогеймы или игры на размещение работников, то эту игру вам стоит приобрести.


Компоненты:

Компоненты очень, очень крутые. Арт в игре просто потрясающий, и все цвета такие яркие. Игровое поле произведение искусства. Все деревянные фишки выглядят так, как и должны, а жетоны сделаны из очень плотного картона. Печать на картах великолепна (и арт, конечно же!). К тому же, форма миплов напоминает викингов. Компоненты этого «простого еврогейма» точно не оставят вас равнодушным.

 

Правила:

Буклет с правилами очень хорошо оформлен. Он начинается с подготовки к игре и сопровождается вспомогательными изображениями. Правила отлично справляются с тем, чтобы игра казалась проще, чем на самом деле, и легко читаются за 5-10 минут.

 

Ход игры:

Это игра на размещение работников со своей изюминкой. В свой ход вам нужно поставить своего работника на клетку поля и получить плюшки, а затем забрать работника (это не может быть та же самая фишка) с игрового поля и получить другие плюшки: монеты, карты, обмен припасов на победные очки, и так далее.

Затем появляется возможность набега на поселения с их последующим грабежом. Для этого вам нужно определённое количество припасов, которое нужно сдать в банк, и нанятая команда.

В начале игры вы находитесь в городе, добываете припасы и разыгрываете карты, чтобы набрать команду. Потом в какой-то момент вы отправляетесь грабить поселения ради наживы и победных очков.

 

Стоит ли покупать эту игру?

Если вам нравятся игры на размещение работников или еврогеймы, то эта игра для вас. Покупайте без лишних размышлений. Если вам нравится америтреш, то здесь для вас есть тематика и броски кубиков, но я рекомендую вам попробовать сыграть в неё перед покупкой.

Это одна из моих любимых игр, и я рекомендую её вам.