Мы находим лучшие мировые настольные игры и переводим их для российского рынка.
Наша цель - дать возможность людям, любящим настольные игры, получать мировые хиты по доступной цене и без потерь в качестве.

Наличные, коррупция и канноли - жестокий мир "Крёстного отца. Империя Корлеоне"

Опубликовано: 06.07.2017


Перед вами простирается весь Нью-Йорк и так и ждет пока его захватят. Вы увидите, что весь город уже поделен на районы с несколькими магазинами, открытыми для грязного бизнеса. Это игровое поле, где вы будете захватывать товары, чтобы провернуть работу для Дона, перевернуть целые районы для получения дополнительных ресурсов или просто мускулов, чтобы добиться контроля над данной местностью. "Крестный отец: Империя Корлеоне" от CMON длится на протяжении четырех актов, каждый из которых разбит на пять этапов. Но не стоит зацикливаться на цифрах, потому что большую часть времени вы будете расставлять членов вашей семьи на поле и наблюдать, как ваши планы уплывают по реке. 

В начале игры каждый получает стартовые деньги, пару заданий от Дона, а также члена семьи вместе с несколькими головорезами. Вы легко сможете различить миниатюры по круглым и квадратным основаниям. На протяжении партии вы получите еще несколько членов семьи. Кроме того, у вас будет чемодан, в которым будут храниться ваши вещи. Именно в нем вы будете держать деньги и поручения Дона, которые вам предстоит выполнить. Все, что останется вне чемодана, после окончания последнего акта будет мертво, как Лука Брази. 

В свой ход Вы совершаете всего одно действие, прежде чем очередь перейдет к следующему игроку (Спойлер: вам понадобится делать все сразу, но тут это не работает). Вы можете разместить на поле любого бандита, либо члена семьи. Головорезы трясут бизнес, чтобы достать ресурсы, которые хранятся под прилавками магазинов. Члены семьи занимают сразу несколько районов, чтобы вытрясти все из подвалов магазинов. 


В данной игре просто гениально переплетены две механики. То, что вам нужно - не всегда там, куда вы хотите пойти. Кроме того, там, куда вы идете, не всегда есть то, что вам нужно. Во время партии вам необходимо одновременно собирать ресурсы и контролировать территории. Никакая позиция не выглядит бессмысленной, когда вы получаете столько ресурсов от отправки своей семьи в город. 

В свой ход вы также можете выполнить одно задание со своей руки, либо из открытых карт заданий рядом с полем. Дон не может волноваться о том, что его руки запачканы оружием, алкоголем, наркотиками и грязными деньгами, но он смотрит на вас сквозь свои чистые пальцы. Почему бы вам не начать использовать то, что вы получаете от рэкета? 

Игрокам необходимо предоставить ресурсы, изображённые на карте, либо заменить один из них на наркотики (они приходят позже, если открыты правильные магазины). Завершив работу, получите деньги, а затем выполните действие, прописанные на карте. Более дорогие поручения, как правило, приносят более ощутимые результаты от перемещения людей по полю, решение финансовых проблем, либо предоставление личного тура по Гудзону. После выполнения карта задания попадает в ваш чемодан, чтобы затем напомнить Дону, что вы были хорошим гангстером и усердно зарабатывали победные очки. 

Задания используются в другой механике - менеджмент руки. У вас могут быть все незаконные товары мира, но без нужного задания они всего лишь мертвый груз - и наоборот. С помощью правильно подобранных карт вы можете полностью разрушить стратегию другого игрока. Получение правильных ресурсов часто означает захват территории противника или получение нескольких долларов в конце хода. Мощная, разыгранная вовремя карта работы часто отделяет захват земли от потери последней рубашки. 

У вас также есть союзники, которых вы можете использовать в свой ход, но они также не бесплатны. Если вы хотите, чтобы мэр или полиция были на вашей стороне, то вам придется их подкупить. После вашей небольшой поездки по городу в первом акте вы сможете сделать секретную ставку на карту союзника. В каждом акте свой набор людей, которых можно подкупить, но их всегда меньше чем игроков. Достаньте из чемодана деньги для ставки и разместите их в его крышке. После того, как все ставки будут открыты, игрок с самой высокой ставкой первым выбирает себе союзника, игрок с минимальной ставкой остается без союзника, но при этом сохраняет свои деньги. Если вы ничего не поставите, то вы не сможете получить союзника, даже если никто из других игроков не принял участия в торгах. 

Особенность заключается в том, что вы должны по кругу выполнять свои действия до тех пор, пока у вас не закончатся члены семьи. Но после этого ваш ход заканчивается, и вы больше не можете ничего сделать, вы даже не сможете выполнить работу, либо разыграть союзника с руки. На оживленных улицах Нью-Йорка нет перерывов, вы не можете спасовать. Часто вы будете замечать, как люди цепляются за своего последнего члена семьи до самого печального конца. 

Настает время увидеть, кто именно победил в войне за территорию. Наибольшее влияние в районе позволит получить контроль над ним. Контроль очень важен, так как он позволяет получать доход с каждой нелегальной операции, происходящей в подконтрольном вам районе. При определении контроля над территорией учитывается только верхний маркер, поэтому можете ожидать в четвертом акте настоящего кровопролития. 


Жестокость игры происходит с предупреждением: мы все делаем это. Сегодняшняя жертва завтра может начать бойню. Противоборство происходит не из-за злости, а из-за нехватки ресурсов. Игроки попадают под дуло пистолета, когда занимают улицу с необходимым товаром. Любопытно, когда кто-то очищает весь район с помощью бомбы. Преступления происходят не из-за вендетты, а из-за того, что игрокам нужен еще один ход, чтобы собрать необходимое в этом раунде. 

Металлический чемодан, в котором вы храните свои деньги, уникальные миниатюры для каждой семьи, жетон первого игрока в виде отрезанной лошадиной головы... "Крестный отец" знает, что такое стиль. Вы соберете много зрителей вокруг стола пока будете просто доставать компоненты из коробки. Игра проходит быстро, даже при полном составе из 5 человек. Муниципальные службы будут вылавливать трупы из реки еще несколько недель, но нам удалось добраться до заключительного акта чуть более чем за час, и теперь мы уже не станем прежними. 

К концу игры нам не нужен был Бруклинский мост, так как мы могли просто переходить реку по мертвым телам. Не ожидайте спокойной стратегической игры. "Крёстный отец. Империя Корлеоне" смог вобрать достаточно взрывчатых веществ, чтобы осветить Тайм-Сквер. Если вы тот, кто хочет покорить мир или просто вызвать небольшой хаос, вы не ошибетесь, выбрав "Крёстного отца. Империю Корлеоне". 

Оригинал обзора.