0

Издательство настольных игр, в которые играет весь мир

Мы подписали контракт на игру Pax Pamir (Second Edition)

Поделиться
Опубликовано 08.11.2020

Друзья, этот день настал! Вчера мы подписали контракт на издание на русском языке игры Pax Pamir (Second Edition) от автора «Корней» Коула Верля!

Что же это за зверь и почему мы так долго его ждали?

Начнём с того, что сейчас рейтинг Pax Pamir 8,4 балла на сайте BoardGameGeek и за год она успела ворваться в топ-100 стратегий.

Это игра для 1—5 игроков от 14 лет с продолжительностью партии 45—120 минут, в которой вы найдёте тканое игровое поле и гипсовые фигурки-блоки! Компоненты очень красивые и необычные, и геймплей им не уступает.

Фото с сайта BoardGameGeek.com

Фото с сайта BoardGameGeek

Сеттинг игры нетривиальный, тема плотно переплетена с игровыми механиками. Вам предстоит взять на себя роль афганских лидеров девятнадцатого века, пытающихся создать новое государство.

Западные историки часто называют этот период «Большой игрой» из-за роли, которую сыграли европейцы, пытаясь использовать Центральную Азию как театр для своего собственного соперничества. В XIX веке Афганистан рассматривался как поле для военно-дипломатической игры: возможность усилиться самому и ослабить соперника.

«Спасите меня от моих друзей». Карикатура времен «Большой игры». Афганский эмир Шир-Али, зажатый между русским медведем и британским львом.

«Спасите меня от моих друзей». Карикатура времен «Большой игры».
Афганский эмир Шир-Али, зажатый между русским медведем и британским львом.

В игре вам предстоит периодически менять стороны: сегодня вы лояльны Британии, а завтра, возможно, России. Кстати, на картах вы найдёте множество исторических сносок, которые помогут погрузиться в события тех времён.

Приобретая и разыгрывая карты, вы сможете создавать армии на игровом поле, строить новые пути и получать доступ к другим действиям, которые можно предпринять, чтобы мешать другим игрокам и влиять на ход игры. О да, игра предлагает участникам множество способов прямо или косвенно мешать друг другу!

Фото с сайта BoardGameGeek.com

Фото с сайта BoardGameGeek

Игроки могут выбрать сторону в конфликте и таким образом присоединиться к одной из коалиций: британской, российской или афганской. На протяжении всей игры влияние различных коалиций будет оцениваться игроками при проверке доминирования. Если какая-то одна коалиция будет лидировать во время проверки, её участники получат победные очки в зависимости от их влияния. Однако, если Афганистан останется раздробленным во время одной из этих проверок, игроки вместо этого получат победные очки по другим правилам.

Фото с сайта BoardGameGeek.com

Фото с сайта BoardGameGeek

Вам стоит побольше узнать о Pax Pamir, если вы любите нетривиальные игры с большим количеством взаимодействия, высококачественными необычными компонентами и глубокой исторической составляющей! Автор игры Коул Верль является учёным, защитившим диссертацию о викторианской литературе XIX века, он хорошо разбирается в истории и изучает огромное количество исторических документов при создании игр. А мы пока начнём перевод ;)