Top.Mail.Ru

В честь семилетия «Феода»!

Поделиться
Опубликовано 28.06.2024

В далёком 2018 году игра Марка Суонсона и издательства Odd Bird Games стала для нас одним из первых «экспериментов». Сегодня можно смело утверждать, что феноменальный проект, когда-то ставший потрясением для настольного сообщества, закрепился в статусе любимчика в умах тысяч настольщиков. Мы не могли пройти мимо обновлённой в честь своего семилетия игры и привезём языконезависимые базу и дополнения, а также напечатаем правила и памятки на русском языке.

«Феод» — комплексная и невероятно стильная стратегия с планированием действий, управлением ресурсами и цикличной экономикой, главной особенностью которой является высокая степень взаимодействия игроков. Это такая своеобразная гибридная игра, совмещающая в себе «евро» и «америтреш», заметно выделяющаяся даже среди таких же гибридов!

В процессе игры вы будете управлять типичными средневековыми персонажами, подчинять и обустраивать поселения, собирать урожаи, кормить подданных, драться с великанами и стараться не слишком увлекаться пирушками и вином, без которых тут, похоже, не проходит ни дня. Каждый игрок будет стремиться к славе и званию самого почётного феодала, и каждое их действие будет влиять на расстановку сил в местных гильдиях, экономически связанных между собой.

Чувствуете масштаб? Сложно поверить, но в этой насыщенной событиями и нюансами игре выбор действий на раунд определяют всего лишь 4 карты из 11, которые игроки будут разыгрывать друг за другом по одной. То есть механика принятия решений крайне проста, но за ней и таится удивительная стратегическая глубина.

Кстати, начать покорять средневековое королевство будет нетрудно, ведь в «Феоде» предусмотрено два уровня сложности, что поможет вам постепенно освоиться в правилах. А из-за того, что перед началом каждой игры география поселений и скрытые цели определяются случайным образом, вы не сыграете двух одинаковых партий!

Чем же отличается новое издание? Помимо косметических изменений, как, например, более чётко отображённые транспортные пути на игровом поле, заметно отличается наполнение базовой коробки: теперь туда входят дополнения «Альтер эго» с альтернативными картами действий и «Армия королевы» с соло-режимом, а также различные бонусы и промоматериалы. Детальнее рассмотреть все компоненты вы можете на странице предзаказа.

Ах да, дополнения! В культовую игру хочется играть много, разнообразно, красиво и комфортно, поэтому у нас есть кое-что ещё. В рамках кампании вы можете также приобрести:


• дополнение «Штурмы и штурвалы», добавляющее эффектные миниатюры кораблей и замков для поданных, дающих бонус к атаке или защите;


• дополнения «Сирены и тюлени», «Мельницы и катапульты», «Ёлки и белки» (все три в одной упаковке), привносящие в игру новые элементы и возможность играть вшестером;


• полезные аксессуары: металлические монеты, набор деревянных фишек, кубики гильдий и органайзер от Game Trays.

Если вы цените моменты, когда ваши действия слагают эпичную сагу о созидании и разрушении, подвигах и предательстве, странствиях за край света и поиске своего пути, или вы просто подыскиваете очень необычную и красивую игру, в которой надо шевелить извилинами, — вы нашли, что искали!

Окунитесь в увлекательный мир феодальных междоусобиц, рыцарских сражений, торговли и сказочных чудищ!

Товары к статье