Важные итоги премии Board Game Quest Award

Поделиться
Опубликовано 19.04.2022

С небольшим опозданием были подведены итоги премии Board Game Quest Award, и сразу две наших планируемых локализации взяли призы!

Это девятая по счёту премия Board Game Quest Award, в контексте которой участники команды отобрали номинантов и путём голосования (включая зрительское) были определены победители в 11 номинациях.

Самой инновационной настольной игрой признана Mind MGMT — игра на дедукцию с механикой «один против всех». В Mind MGMT игроки охотятся за рекрутером, перемещаясь по городу и используя для определения его пути улики. Антагонист же будет тайно перемещаться по полю, пытаясь завербовать 12 агентов. Если вербовщика не найти за отведённое время, он победит.

Ещё одна особенность в копилку инновационности: после окончания партии по обычным правилам можно открыть более дюжины запечатанных коробок, которые добавят больше разнообразия и возможностей в будущие игры.

Этому проекту точно быть: мы уже вовсю работаем над файлами и надеемся предложить игру к предзаказу в этом году!

Игрой 2021-го года назвали Oath, несмотря на то, что жюри отмечает сложность игрового процесса и желательность возможности проходить игру одной и той же компанией. Если такой компании нет, то «Обет» (считает жюри) — та игра, которая способна её создать, чтобы разворачивать захватывающую историю развития мира партия за партией. Новые условия победы, новые локации и новые карты мест — всё это создает динамичную и увлекательную систему, и главное в такой системе — дать возможность возникнуть этому уникальному повествованию.

Также создатели премии отмечают, что особое удовольствие — вступить в новую эру со знанием всех предыдущих поколений Oath, которые сформировали нынешний ландшафт игры. В комплекте со всеми обидами, предательствами и даже духом товарищества, которые создали собственную игровую политику и культуру.

Проект «Обет» пока стоит на паузе, но желание издать игру у нас есть.

Товары к статье