0

Издательство настольных игр, в которые играет весь мир

Немного о «Каскадии»

Поделиться
Опубликовано 11.01.2022

Друзья! Анонсируя на стриме «Каскадию», мы понимали, что новость удивит не всех. Во-первых, учитывая рейтинг «Каскадии» в семейных и абстрактных играх (а это на минуточку 27-е и 2-е места соответственно), уже давно витали слухи о том, что локализации быть, во-вторых, издатель — наш партнёр по Calico, ну а в-третьих, самые внимательные заметили пасхалку в одном из наших текущих проектов, любезно оставленную нашим дизайнером самым любопытным и всё замечающим подписчикам.

Ну а теперь немного о самой игре.

В «Каскадии» игроки соревнуются в создании многообразных экосистем Тихоокеанского Северо-Запада, выкладывая из жетонов ареалов и фишек диких животных причудливые мозаики. В каждой партии выбираются цели игры, связанные с местной фауной, которые сочетаются каждый раз по-новому. Игроки заселяют свои экосистемы животными в соответствии с условиями на картах целей и попутно соревнуются в создании крупных природных ареалов. Победит тот, кто создаст наиболее гармоничную экосистему в Каскадии.

У нас есть проекты для гиков и для розницы, «Каскадия» в этом отношении крайне универсальная и приятная вещь — она не сложная, её можно показать за чаепитием друзьям-ненастольщикам (рейтинг комплексности — 1,96/5), а можно сыграть партейку с увлечёнными настольщиками и тоже получить удовольствие!

Мы знаем, что многие уже опробовали игру на MeepleКэмпе и просим сыгравших поделиться впечатлениями, чтобы вы могли ознакомиться с мнениями, что называется, «из первых рук».

Ну и по «Каскадии» есть немного конкретики — мы планируем предзаказ весной, файлы уже сданы.

Нам очень приятно, что эту игру ждали, и мы будем рады включить ещё одну качественную семейку в своё портфолио 

Товары к статье