0

Издательство настольных игр, в которые играет весь мир

Большая игра началась!

Поделиться
Опубликовано 29.04.2021

Мы открыли предзаказ на «Pax Pamir. Большая игра» от автора «Корней» Коула Верля. В ней вы возьмёте на себя роль афганского лидера середины XIX века и попытаетесь воз­главить государство после краха Дурранийской империи. Этот период вошёл в мировую историю под названием «Большая игра», так как Британская и Российская империи активно использовали ситуацию в Центральной Азии для своих политических интриг.

Основа игры — механика построения личного планшета. Вы будете покупать карты с общего рынка и разыгрывать их в ряд, называемый двором. Розыгрыш карт позволит размещать на игровом поле и/или на других картах различные компоненты, а также откроет доступ к действиям карт, при помощи которых вы сможете влиять на ход партии.

Pax Pamir 2E [moregamesplease.com]

По ходу игры участники будут присоединяться к одной из трёх коалиций: Британской империи, Российской империи или местным силам Афганистана. Можно неоднократно менять коалицию, которой вы лояльны, разыгрывая карты патриотов или получая карты двора в виде трофеев. Неожиданная смена лояльности может сильно изменить расстановку сил на игровом поле.

Первое издание игры вышло в 2015 году, и его тираж быстро закончился. В конце 2017 года автор вместе со своим братом начал работу над вторым изданием. Проект был представлен на площадке Kickstarter в 2018 году, его поддержали 3139 человек. Возрастающий интерес к игре привёл к тому, что и этот тираж закончился моментально. Репринт второго издания в 2020 году на Kickstarter поддержали уже 7173 человека.

Pax Pamir 2E [moregamesplease.com]

Сейчас «Pax Pamir. Большая игра» находится в топе-50 стратегий на сайте BoardGameGeek с оценкой 8,4 балла.

Период предзаказа продлится до поступления игры на склад (ориентировочно — октябрь 2021 года). Стоимость игры в период «ранних пташек» составит 4990 рублей, после — 5490 рублей. Накопительная скидка работает.

Рекомендованная розничная цена от правообладателя — 80 $, в России — 5990 рублей.

Не забывайте про акцию «Заплатить частями», которая даёт возможность приобрести игру, оплатив стоимость четырьмя платежами по 1250 рублей.

Доставка по России до пунктов выдачи компаний «СДЭК» и Boxberry для всех участников предзаказа бесплатная.