0

Издательство настольных игр, в которые играет весь мир

О компонентах игры «Плотина»

Поделиться
Опубликовано 15.03.2020

Судьба настольной игры Barrage (именно так называется английская версия «Плотины») от компании Cranio Creations складывалась непросто: сложности возникали практически на каждом этапе. Это, несомненно, повредило репутации проекта и на время отвлекло внимание от самой игры.

Мы понимаем, что и тех, кто следил за этой историей с самого начала, и тех, кто узнал о ней только что, волнует качество предстоящего российского издания. На все накопившиеся вопросы нам ответил Джулиано Аквати, главный редактор Cranio Crations. Он рассказал о разработке игры и прокомментировал проблемы, возникшие во время её производства.

Джулиано подчеркнул, что «Плотина» — самый сложный и амбициозный проект, над которым им приходилось работать: на разработку ушло три года. По его словам, авторы хотели донести игру до как можно большего количества людей по всему миру. Чтобы сделать игроков частью процесса и обеспечить проекту достойную видимость, решено было продвигать игру с помощью краудфандинговой платформы «Кикстартер». Механизм работы в таком формате ещё не был отлажен, что привело к неожиданным ситуациям. 

Во-первых, возникло расхождение между ожиданиями игроков — представитель Cranio Creations изначально обещал определённые материалы для игровых компонентов — и фактически использованными материалами. Пользователям была передана неправильная информация. Джулиано объяснил его недопониманием между отделами и подчеркнул, что этот момент касается исключительно кампании на «Кикстартере».

Во-вторых, когда поддержавшие игру стали получать свои копии, обнаружились странности: капли воды оказалось невозможным ухватить, некоторые компоненты были согнуты, у колёс строительства были искривлены основания, а где-то даже был влажный картон. Cranio Creations взяло на себя всю ответственность за промахи на этом этапе выполнения обязательств. Джулиано рассказал, что при проверке опытные образцы компонентов казались плотными и не приводили к сложностям при игре. Но упаковка (на заводе колёса были помещены под тяжёлые компоненты), а также обращение с некоторыми из посылок были недостаточно осторожными.

Он заверил нас, что отрицательный опыт, полученный при печати версии для «Кикстартера», был учтён и жалоб на розничную версию уже не поступало. В издании для розничной продажи используются доработанные колёса строительства (с новой конструкцией искривлений не происходит) и капли воды, изготовленные из дерева. 

Подробности вы сможете также найти на сайте Cranio Crations на страничке с самыми часто задаваемыми вопросами: http://craniointernational.com/wp-content/uploads/2019/09/Barrage_FAQ.pdf

Товары к статье