Мы находим лучшие мировые настольные игры и переводим их для российского рынка.
Наша цель - дать возможность людям, любящим настольные игры, получать мировые хиты по доступной цене и без потерь в качестве.

Предыстория: наследие Светоносных

Опубликовано: 18.09.2017

Давным-давно… хотя что это я? Не так уж и давно это было. Три поколения, лет шестьдесят прошло с тех пор. И записи я видел, и слушал бабушкины истории… Но ты, видимо, слишком молод... Так вот, не столь давно наш мир был населен куда разнообразнее. Люди, эльфы, гномы — этих ты знаешь, но были и гоблины, и орки, и крысолюды, и рептизавры.

Наверное, ты пару раз их встречал, но в те времена это были целые народы. Нравы были другими. Жить было проще, но от смерти никто не был застрахован. Все прекрасно знали, где проходила граница между цивилизацией и неизведанными дикими землями. Стоило пересечь ее — и лишь острый клинок и твердая рука могли спасти путешественника от нападения. Варварские были времена.

Но однажды кто-то (или что-то) смог объединить эти «дикие» племена и настроить их против нас. Наши враги звали своего предводителя Тьмой. Его посланники — агенты — приводили с собой легендарных чудовищ. Они демонстрировали этим народам силу Тьмы. Они верили в превосходство хаоса над цивилизацией, силы над законом и ночи над днем. Началась кровавая война, которая длилась целых семь лет. И всем: и крестьянам, и королям — пришлось бороться за выживание.

Наши прадеды победили благодаря вере, порядку и совместным усилиям. Лучшие кузнецы в союзе с искуснейшими заклинателями создали оружие невиданной силы и прочные доспехи. Сильнейшие воины возглавили войска в решающем бою против Тьмы — их прозвали Светоносными — за то, что они несли надежду, свет и пламя справедливости в этот охваченный хаосом мир.

Враг сражался яростно и отчаянно, но не смог противостоять союзу ремесла и магии. Светоносные сразили всех агентов Тьмы и уничтожили чудовищ из преисподней. Они двинулись дальше, за границы цивилизованных земель… и не пощадили никого! Они выискивали и истребляли оставшихся воинов, женщин и даже отпрысков диких народов. Эти племена были практически уничтожены, а их земли стали нашими.

Мир был восстановлен, но Светоносные так и остались символом ужасной войны. Правители приложили все усилия, чтобы отстраниться от Светоносных, а память о них предать забвению: могущественные артефакты были спрятаны от простолюдинов — так проще избавиться от плохих воспоминаний. Для всех было лучше забыть о том, как был восстановлен порядок. Шестьдесят лет победители процветали в своем неведении. И что теперь?

Послушай, мальчик, наверняка и до тебя дошли слухи о сожженных деревнях на дальних рубежах, о пропавших людях, о леденящих кровь звуках, что слышат пастухи в горах. Конечно, наши предводители знают обо всем. Но они тратят время на интриги и хотят, чтобы их работу выполнил кто-то другой.

А ты? Что ты думаешь об этих слухах? По огонькам в твоих глазах я вижу: ты понимаешь, к чему я веду. Такие же огоньки сияли во взглядах Светоносных. И я такой же. Мы с тобой не одиноки. Мои друзья уверены, что все эти слухи предвещают нечто большее. Ты чуешь? Тьма возвращается.

Я не буду сидеть сложа руки и не буду молчать. Думаю, ты тоже не станешь. Я не хочу новой войны — но людям нужны доказательства, а мне нужны слава и золото.

Мы все — наследники Светоносных. Ты готов сражаться с нами против Тьмы? Тогда следуй за мной!